Drei Titel bei den Norddeutschen Meisterschaften über 5000 m für die BlueLiner

Social links

Sandra, Oliver und Matthias siegen in ihren Altersklassen

Sandra, Mario und Oliver entspannt vor den Wettkämpfen

Mit vier Athleten war der Laufclub BlueLiner bei den Norddeutschen Meisterschaften der Senioren in Mahlow bei Berlin vertreten. Nicht weit entfernt war die schöne Sportanlage des Mahlower SV vom Flughafen BER, so dass man die tief fliegenden Flugzeuge im Landeanflug während der Wettkämpfe beobachten konnte. Als erster des Quartetts aus Wolfenbüttel war Trainer Mario Burger dran, der in der Altersklasse M55 um den Titel des Norddeutschen Meisters über 800 m mitfighten wollte. Leider kam zu den Mittelstrecken Wind mit Böen auf, die es den Läufern auf den zwei Runden schwer machten.

Start 800 m M50/M55 mit Mario Mitte 69

Nachdem sich die Läufer der Altersklasse M50 nach dem Start schnell absetzen, führte Mario die Gruppe der M55 an, bis sein ärgster Konkurrent von Eintracht Hildesheim Martin Braune-Krickau nach 600 m aus dem Windschatten kam und zum Endspurt ansetzte. Dem harten Antritt hatte Mario nichts entgegenzusetzen und musste seinen Gegner ziehen lassen. Kurz vor der Ziellinie zog auch noch Paavo Lohmann aus Rostock vorbei, so dass Mario den dritten Platz in der M55 in 2:32,67 min belegte.

Oliver 71 vor Matthias 72 im Rennen über 5000 m

Mehr Grund zu Freude hatte der Trainer als zum Ende des Veranstaltungstages seine Athleten über die 5000 m an die Startlinie traten. Bestens von Mario eingestellt, starteten Oliver Tesch und Matthias Wilshusen im Rennen der Männer zwischen 30 und 69 Jahren. Oliver übernahm gleich die Führungsarbeit gefolgt von seinem Vereinskollegen Matthias. Nach 600 m wechselte die Führung auf Matthias und das Duo setzte sich vom restlichen Feld ab.

Matthias mit Oliver dem Feld enteilt.

Bis zur Hälfte des Rennens wurde der Wechsel alle zwei Runden vollzogen, um sich gegenseitig zu unterstützen. Auf der zweiten Rennhälfte setzte sich Matthias langsam ab und konnte seine gute Form mit dem Titelgewinn in der M50 und einer Siegerzeit von 17:20,46 min bestätigen. Nach 17:45,58 min kam Oliver als zweiter ins Ziel und als Norddeutscher Meister in der M30. Mario zeigte sich hoch erfreut über die taktisch kluge Renneinteilung und die tolle Leistung seiner Schützlinge.

Teamwork Oliver und Matthias

Im nachfolgenden Wettkampf der Frauen ab W30 sollte Sandra Klementz ihr Meisterstück abliefern. Nach dem Start sortierte sich die Läuferin, die im ersten Jahr für den Laufclub BlueLiner antritt, vorne im Feld ein.

Sandra 70 vorne im Feld

Nach der ersten Runde lag sie an dritter Stelle und lief dort lange mit entspannter Körpersprache mit. Erst zum Ende des Rennens zog sich die Führungsgruppe etwas auseinander, aber Sandra hielt die dritte Position und lief mit persönlicher Bestleistung nach 21:06,98 min als Norddeutsche Meisterin in der W40 ins Ziel.

Sandra mit Vorgabe vom Trainer zur PB

Mit drei Titeln und einem dritten Platz konnten die BlueLiner somit zufrieden die Heimreise antreten.