Erfolgreiches Wochenende für die BlueLiner in Harlingerode und Wolfsburg

Social links

Erfolgreiches Wochenende mit vier Landesmeistertiteln für die BlueLiner

Am vergangenen Wochenende fanden gleich zwei Landesmeisterschaften mit Beteiligung der BlueLiner statt. In Harlingerode wurden die Landesmeisterschaften der Seniorinnen ab W30 und der Senioren ab M50 über 5000 m ausgetragen und im Rahmen des Wolfsburg Marathons die Landesmeisterschaften im Halbmarathon.

(Von links): Meister und Vize: Helmut (M60), Mario (M55), Matthias und Sven (M50), Christian (M55). Foto: BlueLiner

Auf den Weg nach Harlingerode machten sich Mario Burger und Matthias Wilshusen. Ihr Rennen der Senioren ab M50 wurde mit der MJU20 gestartet. Nach dem Startschuss reihte Matthias sich an zweiter Stelle ein. Nach der ersten Runde zog die Jugend das Tempo vorne etwas an, so dass sich das Feld auseinanderzog. Matthias lief im weiteren Rennverlauf konstant an zweiter Stelle mit einem Abstand von 10-15 Metern vor seinem Altersklassenkontrahenten Sven Eilinghof aus Bremen. 500 Meter vor dem Ziel lief Sven auf Matthias auf. 300 Meter vor dem Ziel wurde die Schlussoffensive eingeleitet, die der Bremer am Ende knapp mit 2 Sekunden Vorsprung für sich entschied. Mit der Zeit von 17:13,86 min konnte Matthias sich jedoch zur Vorwoche noch mal um fast sieben Sekunden steigern und ist damit gewappnet für die Deutschen Meisterschaften über 10Kilometer Straßenlauf in Saarbrücken am kommenden Wochenende.
Mario ließ den Wettkampf etwas ruhiger angehen, konnte sich jedoch recht komfortabel 50 Meter von seinem Altersklassenkontrahenten Christian Sich von der LG Braunschweig absetzen und diesen Vorsprung bis ins Ziel bringen. Mit 18:50,71 min holte er sich den Landesmeistertitel in der M55.

Bei der Siegerehrung: Christian und Mario. Foto: BlueLiner

In Wolfsburg waren die BlueLiner nicht nur mit Teilnehmern bei den Landesmeisterschaften im Halbmarathon vertreten, sondern auch auf den Strecken über 5 und 10 Kilometer.
Mit Oliver Tesch, Jan-Hauke Meyer und Thomas Pyschik hatten sich drei Läufer im Vorfeld für die Mannschaftswertung verabredet. Thomas hatte dafür aus der M40 in die M30 runtergemeldet, um eine Mannschaftsbildung in der M30/35 möglich zu machen. Diese Entscheidung sollte sich für das Trio auszahlen, denn am Ende konnten alle drei Athleten ihre Rennen wie geplant durchbringen und wurden mit dem Titel in der Mannschaftswertung M30/35 in 4:24:47 belohnt. In der Gesamtwertung der Teams reichte dies zur Vizemeisterschaft mit nur 72 Sekunden Rückstand auf den VfL Wolfsburg.

Mannschaftssieger M30/35: Oliver und Thomas. Foto: BlueLiner

In der Einzelwertung erreichten Oliver (1:22:58) Platz 8, Jan-Hauke (1:25:29) Platz 12 und Thomas (1:36:20) Platz 25. In der Altersklassenwertung wurden Oliver M30 und Jan-Hauke M35 Landesmeister, sowie Thomas in der M30 Dritter.

Siegerehrung M30 mit Thomas (3.), Oliver (1.) und Kevin (2.). Foto: BlueLiner

Bei den Frauen startete Joke Elvenblij und erreichte mit einer Zeit von 1:31:22 min den sechsten Platz.

Rolf beim Zieleinlauf. Foto: BlueLiner

Beim 10 km Lauf waren Sandra Klementz und Rolf Müller im Teilnehmerfeld für den LC BlueLiner vertreten. Beide konnten mit persönlichen Bestzeiten gute Platzierungen erreichen. Sandra belegte im Gesamtklassement den dritten Platz in 42:49 min und in ihrer Altersklasse W40 den zweiten Platz. Rolf nutzte die 10 km als letzten Test für den Berlin Marathon und kam in 42:05 min als 17. ins Ziel. In der Altersklasse M50 wurde er damit Zweiter.

Potpourri von Sandra. Fotos: BlueLiner

Sabrina Müller begnügte sich mit der halben Distanz von 5 Kilometern als Vorbereitungswettkampf für den Berlin-Marathon. Auch sie erreichte mit 23:42 min eine persönliche Bestzeit. Sabrina wurde Siebte im Gesamteinlauf und Zweite in der W45.

Start 5 km Lauf mit Sabrina (362). Foto: BlueLiner

Das Training unserer Athleten Woche für Woche nach den Vorgaben von Trainer Mario zahlt sich jetzt aus.