Laufclub in Wolfenbüttel

Zwei Teamerfolge bei den Landesmeisterschaften über 10 km für die BlueLiner

Social links

LM 10k Uelzen vl Mattias, Matthias, Anike, Sandra, Sabrina, Rolf, Sebastian, Thomas, Karsten, Nele Foto: Matthias Wilshusen

Mit zehn Läufer::innen ist der Laufclub BlueLiner bei den Landesmeisterschaften im Straßenlauf über 10 km in Uelzen vertreten gewesen und war im Team sehr erfolgreich. Auf der schnellen Strecke über fünf Runden a 2 km in der Uelzener Innenstadt, die sich bereits bei Deutschen Meisterschaften bewährt hat, wurden diesmal die Meister und Meisterinnen aus Niedersachsen und Bremen ermittelt. Bei guten Wetterbedingungen liefen die Männer bis einschließlich 49 Jahren im ersten Rennen. Vom Laufclub BlueLiner wollten in diesem Lauf Sebastian Radecker, Matthias Thiede und Thomas Pyschik ihre Form überprüfen und um die Titel mitlaufen. Unterstützt von den Vereinskameraden liefen alle drei ein erfolgreiches Rennen, dass sie mit dem Mannschaftslandesmeistertitel in der M40/45 in einer Zeit von 1:52:34 Stunden krönten. In der Gesamtwertung der Mannschaften wurde es für die BlueLiner der siebte Platz. Im einzelnen belegten Sebastian den 3. Platz in 34:43 min in der M40, Matthias den 4. Platz in 37:21 min in der M45 und Thomas den 8. Platz in 40:30 min in der M45.

Sebi Foto: Matthias Wilshusen
Matthias Foto: Matthias Wilshusen
Thomas Foto: Matthias Wilshusen

Das zweite Rennen des Tages wurde von den Männern ab 50 Jahre und allen Frauenklassen bestritten. Ganz vorne lieferten sich zwei Frauen der Hauptklasse ein spannendes Duell und dahinter folgten bereits die Männer der Altersklassen M50 und M55, zu denen auch Mattias Band, Karsten Plehn und Rolf Müller gehörten. Gegen die starken Teams von Hannover 96 und aus Bremen war das Trio allerdings ohne Chance. Am Ende wurde es der fünfte Platz mit der Mannschaft in 2:02:16, aber der Kreisrekord aus dem Jahre 2000 wurde um über 4 Minuten verbessert. Im einzelnen belegten Mattias den 5. Platz in 38:05 min in der M50, Karsten den 12. Platz in 41:56 min in der M55 und Rolf den 12. Platz in 42:15 min in der M50.

Mattias Foto: Matthias Wilshusen
Karsten Foto: Matthias Wilshusen
Rolf Foto: Matthias Wilshusen

In der WU23 war Nele Wilshusen stolz die Vereinsfarben bei einer Landesmeisterschaft vertreten zu können. Nach lang anhaltenden Problemen durch eine Covid-Infektion geht es bei ihr wieder aufwärts und die Zeit von 54:38 min stimmte sie zuversichtlich für die Zukunft. In der Altersklasse bedeutete die Zeit den sechsten Platz und im Gesamteinlauf Platz 40.

Nele Foto: Matthias Wilshusen

Den zweiten Titel für den Laufclub BlueLiner gewannen die Frauen in der Mannschaftswertung W40/45 mit Sandra Klementz, Anike Pyschik und Sabrina Müller in der Zeit von 2:20:18 Stunden. Auch hier wurde ein neuer Kreisrekord aufgestellt und um fast 20 min verbessert. In der Gesamtwertung der Frauen lagen die BlueLinerinnen am Ende auf dem fünften Platz. Sandra wurde in der Altersklasse W40 Dritte in 45:17 min, Anike W40 Vierte in 46:27 min und Sabrina, die bereits der W50 angehört und für die Mannschaft in die W45 runtergemeldet hat, belegte den zweiten Platz in 48:34 min.

Sandra Foto: Matthias Wilshusen
Anike Foto: Matthias Wilshusen
Sabrina Foto: Matthias Wilshusen