Laufclub in Wolfenbüttel

BlueLiner gingen in Hannover am 14. April 2024 an den Start

Social links

Hannover ist immer ein Jahreshighlight im Laufkalender. Schneller Kurs, viele Teilnehmer und noch mehr Zuschauer an der Strecke. Dieses Jahr standen knapp 10.000 Läuferinnen und Läufer alleine für die Halbmarathondistanz am Start,  darunter auch die BlueLiner Sabine Seifart, Klaus Ahrens, Martin Wewers  und Iris Zierdt.

Die Bedingungen waren bei 13 Grad und leichter Bewölkung grundsätzlich gut. Nur der  teilweise auffrischende Wind machte den Startern zu schaffen. Gut beraten waren all die, die sich in einer Gruppe etwas verstecken und Kräfte sparen konnten. Die Kräfte wurden auch gebraucht, denn erfahrungsgemäß wird das letzte Drittel im Halbmarathon immer schwer. Zum Glück geht es dann durch die engen Straßen des Stadtteils List. Hier sind die meisten Zuschauen zu sehen, die jeden Läufer pushen und anfeuern.

Für die teilnehmenden BlueLiner lief das Rennen gut. Klaus hatte sich viel vorgenommen und nach einer guten Vorbereitung zum Ziel gesetzt, die 1:30 Std. zu unterbieten. Er erwischte einen guten Tag und konnte am Ende sogar mit 1.27:37 Std. finishen. Er war sichtlich erschöpft, aber dennoch sehr zufrieden mit dem Ergebnis.

Martin hatte sich auch vorgenommen, sich zum Vorjahr zu verbessern, was sich aufgrund des Windes  nicht ganz umsetzen ließ. Er passierte dennoch nach 1.36:19 Std. die Ziellinie. Er war mit der Organisation dieses Jahr nicht ganz zufrieden. Man wurde zu einem Parkplatz geschickt, der sich dann doch als Parkverbot herausstellte und die Startnummernausgabe war dieses Jahr sehr weit vom Start/Ziel Bereich entfernt. Ansonsten genoss er natürlich auch wieder die tosende Stimmung an der Strecke.

Sabine nutzte den Halbmarathon dieses Jahr als Vorbereitung für den Hamburg Marathon und kam nach 2.06:17 Std. ins Ziel, worüber sie sich sehr freute.

Iris hatte das Ziel ihre Bestzeit vom letzten Jahr nochmal zu verbessern. Es war ein super Lauf, ihre Beine spielten mit und letztendlich konnte sie sich um 1 min. zum Vorjahr verbessern. Sie kam nach 1.48:53 Std. ins Ziel.

Auch beim Marathon konnten die BlueLiner mit 3 Startern/innen an den Start gehen. Dieses Jahr wurden die Deutschen Meisterschaften im Marathon ausgetragen. Ulrike Kyas, Michael Richter und unser neues Mitglied Martin Rode machten sich hier auf die 42 km lange Strecke. Selbstverständlich wurden auch sie durch die vielen Zuschauer an den Straßenrändern getragen.

Ulrike kam nach beachtlichen 4.08 Std. ins Ziel und wurde damit sogar 10. in der Altersklasse W60. Sie war sehr zufrieden mit sich und ihrer Leistung.

Michael überquerte nach 4.33 Std. die Ziellinie, worüber er sich sehr freute, hatte er doch eine längere Zeit mit einer  Verletzung zu kämpfen.

Für Martin war es sein allererster Marathon überhaupt. Er überquerte überglücklich in 4.39 Std. die Ziellinie. Hierzu nochmal herzlichen Glückwunsch Martin.

Für alle 7 BlueLiner ist und bleibt Hannover eine Pflichtveranstaltung. Bei so vielen Teilnehmern ist man nie alleine im Feld und wird oftmals ins Ziel getragen. Davon profitieren die ambitionierten wie die Hobbyläufer/innen gleichermaßen.

Kleiner Wehrmutstropfen bei ansonsten guter Organisation waren die fehlenden Duschen, angeblich aufgrund geringer Nutzung im letzten Jahr. Kaum vorstellbar bei mehr als 20.000 Startern, aber letztlich tat das der gesamten Veranstaltung keinen Abbruch.