Laufclub in Wolfenbüttel

38. Wolfenbütteler Stadtlauf

Social links
Thomas Pyschik blieb über 10.000 Meter erstmals unter 40 Minuten. Foto: BlueLiner

Spaß am Sport und Bestleistungen

Mit einem großen Team ging der Laufclub BlueLiner beim 38. Wolfenbütteler Stadtlauf an den Start. 14 Athlet:innen  traten am 15. September über die verschiedenen Distanzen an.  Bei angenehmen Temperaturen und leichtem Wind wurden beeindruckende Zeiten gelaufen, was den Tag zu einem vollen Erfolg für die Läuferinnen und Läufer machte.

In der Halbmarathon-Staffel traten Kerstin Schlue (42.54 min.) Sabine Seifart (39.10 min.) und Rolf Müller (30 min.) an, die jeweils 7 Kilometer absolvierten. Mit einer Endzeit von 1.52 Std. war das Team sehr zufrieden. Rolf Müller nutzte den Lauf als Vorbereitung für den Berlin-Marathon, der in zwei Wochen stattfindet. Auch Kerstin und Sabine konnten mit ihren Zeiten sehr zufrieden den Tag beenden.
Marcel Liebsch. Foto: BlueLiner

Besonders hervorzuheben sind die starken Leistungen der Einzelstarter beim Halbmarathon. Ulrike Kyas bewältigte die Strecke in 2.00:48 Std. Sie fand es ein wenig schade, dass so wenige Starter die HM-Distanz liefen. Oft war sie alleine unterwegs. Trotzdem ist sie mit ihrer Zeit in der W60 sehr zufrieden. Marcel Liebsch lief mit einer Zeit von 1.29:07 Std. eine persönliche Halbmarathon-Bestzeit. Er verbesserte sich  um beeindruckende 11 Minuten zu seinem letzten HM. Andre Schneider überquerte nach 1.36:41 Std. die Ziellinie.
Jürgen Kaune. Foto: BlueLiner

Auch über die 10 km-Distanz gab es bemerkenswerte Ergebnisse. Jürgen Kaune M60 lief nach 57.10 min. ins Ziel, Silke Koch wurde mit 46.11 min. sogar Gesamtdritte bei den Frauen und Siegerin in ihrer Altersklasse W50. Ein weiteres Highlight lieferte Thomas Pyschik, der zum ersten Mal die 40-Minuten-Marke knackte und nach 39.29 min. Sekunden ins Ziel kam, was ihm den dritten Platz in seiner Altersklasse M40 sicherte. Astrid Steinmann, die eigentlich nur das Ziel hatte, unter 60 min. zu bleiben, beendete den Lauf nach 55.26 min. und wurde Dritte in ihrer Altersklasse W40.
Iris Zierdt und Sandra Klementz. Foto: BlueLiner

Beim 5-Kilometer-Lauf erreichte Peter Ehlert sein persönliches Ziel, die 30-Minuten-Marke zu unterbieten: Mit einer Zeit von 27.54 min. gewann er zudem seine Altersklasse  M70. Peter, der vor genau 1 Jahr beim Anfängerkurs gestartet war, war sehr glücklich über diese tolle Zeit. Sandra Klementz sicherte sich den 1. Platz in ihrer Altersklasse W40 mit 23.06 min. Iris Zierdt wurde mit 24.05 min. Dritte in derselben Altersklasse. Julian Lüddecke lief die 5 Kilometer in beeindruckenden 18.19 min. und wurde 2. in seiner Altersklasse M30.
Peter Ehlert. Foto: BlueLiner

Neben den sportlichen Erfolgen trug auch die Unterstützung durch die nicht laufenden BlueLiner und Familienangehörige im Start- und Zielbereich zu der positiven Stimmung bei. Alles in allem war es ein perfekter Tag beim Wolfenbütteler Stadtlauf, der den Teilnehmern und Zuschauern gleichermaßen in Erinnerung bleiben wird.

Bericht: Iris Zierdt