Laufclub in Wolfenbüttel

Zwei Titel bei Norddeutschen Meisterschaften

Social links
Ganz oben auf dem Treppchen: Ilka Friedrich ist Norddeutsche Meisterin im 5000-Meter-Bahngehen. Foto: BlueLiner

BlueLinerinnen erfolgreich über 5000 Meter

Zwei Norddeutsche Meistertitel sicherten sich Athletinnen des Wolfenbütteler Laufclubs LC BlueLiner  in Rathenow. Für Ulrike Kyas war es die erste Meisterschaftsteilnahme auf der Bahn. Sie hatte sich vorgenommen, die 5000 Meter unter 27:30 Minuten zu laufen. Mit 26:32,41 Minuten blieb sie deutlich unter ihrer Zielzeit, wurde Norddeutsche Meisterin in der Altersklasse W 60 und war sehr zufrieden mit dem Ergebnis.

Erfolgreich war auch Ilka Friedrich (W 50), deren Trainingsschwerpunkt mittlerweile deutlich beim Radfahren liegt. Sie wollte ihre persönliche Bestzeit im 5000 Meter-Bahngehen unterbieten. Nach 32:02,51 Minuten erreichte sie das Ziel, blieb mehr  als 1:30 Minuten unter ihrer Bestzeit aus dem vergangenen Jahr und holte sich damit ihren ersten Norddeutschen Meistertitel.

Ilka Friedrich (links) auf dem Weg zum Titel bei den Norddeutschen Meisterschaften im 5000-Meter-Bahngehen. Foto: BlueLiner

Die Bedingungen bei den Norddeutschen Meisterschaften der Masters  und den Norddeutschen Meisterschaften im Bahngehen in Rathenow an der Havel waren schwierig. Mit Temperaturen von über 25 Grad war es gegen Abend noch sehr warm. Hinzu kam ein teils auffrischender Wind. Kurz vor dem Start riss eine Windhose sogar ein Zelt aus der Verankerung und trieb es über den Platz.